Польза и вред для организма человека, по просьбе читатей
В процессе приготовления фрукты приобретают насыщенный коричневый цвет. Если вы хотите, чтобы они оставались белыми, окуните ломтики предварительно в воду с добавлением лимонного сока – это предотвратит потемнение.
Под сушёными бананами обычно понимают вяленые – в процессе приготовления из них испаряется не вся жидкость, а лишь только часть. При этом не требуется дополнительная химическая обработка, что не создаёт дополнительного вреда здоровью. Для приготовления сухофруктов необходимо очистить плоды от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Далее разложить кусочки на противень и вялить с помощью электрической сушки, духовки или же просто выложить на солнце. Температура духовки должна быть минимальной, не более 50 градусов – это необходимо для сохранения максимума полезных свойств. Появление на кусочках белого сахарного налёта будет означать их готовность.
Высокая энергетическая ценность делает сушёный банан отличным вариантом для перекуса и не содержит при этом вредных консервантов и красителей, в отличие от чипсов и сухариков. Эти сухофрукты также прекрасно дополнят кашу, поданную к завтраку, мюсли или выпечку. Кроме того, из них можно сварить отличный компот. А главное – эти ломтики всегда могут быть у вас под рукой.