Рецепт на маргарине, сметане, через мясорубку и др, популярное
Печенье является излюбленным угощением и взрослых, и детей. Несмотря на то что в магазине представлен огромный вариант различных сладостей, многие хозяйки продолжают готовить их в домашних условиях.
Пошаговая инструкция приготовления:
Рассыпчатое печенье нравится многим своей нежной структурой, легкостью и вкусом. Осталось только научиться правильно его готовить.
Пошаговая инструкция приготовления:
Благодаря тому, что за основу берется сметана, выпечка получается мягкой и пышной, но при этом рассыпчатой. Мы предлагаем готовить угощение с грецкими орехами, но при желании можно использовать и другой наполнитель.
Чтобы сделать печенье на маргарине, возьмите такие продукты: по 225 г муки, сливочного масла и маргарина, яйцо, 100 г кукурузной муки, 300 г сахарной пудры, 35 г какао, 5 г разрыхлителя, 45 г мака, 200 мл молока и 5 г ванилина.
Приготовить угощение можно и с начинкой, например, с очень вкусным кремом. В первую очередь оно порадует детей, которые очень любят сладкое.
Для этого рецепта рассыпчатого печенья следует взять такие продукты: 3 ст. муки, пару яиц, 225 г масла, 1 ст. сахарного песка, 1/2 ч. ложки разрыхлителя и пакетик ванилина.
Благодаря использованию меда выпечка получается не только вкусной и сладкой, но и очень ароматной. Идеальное дополнение к чаю или стакану молока. Дети от такого угощения будут в восторге. Готовить будем в силиконовых формочках. Подготовленного количества ингредиентов хватит на 18 шт.
Схема приготовления:
Сложно встретить человека, который бы не любил такое угощение за его вкус и нежную консистенцию. Десерт идеально подходит к молоку, чаю и другим напиткам. Дети могут брать его с собой в школу на перекус. Также невозможно не отметить быстроту приготовления.
Пошаговая инструкция приготовления:
Одно из самых популярных угощений во времена СССР. Такой вариант готовки позволяет сэкономить время и получить в итоге красивое на вид печенье, которое может быть разной формы. Можно использовать обычную мясорубку, но вынув из нее ножи, а также есть специальные насадки.
В этот рецепт входят такие продукты: 200 г масла, 100 г сахара, пару яиц, 1 ст. муки и пакетик ванилина, 1,5 ст. ложки жидкого меда, 1/3 ч. ложки соли. Для украшения можно использовать 25 г темного шоколада.
Пошаговая инструкция приготовления:
Чтобы сделать нежное печенье, подготовьте такой набор ингредиентов: по 155 г сливочного масла и сахарного песка, 330 г муки, пару щепоток соли, немного ванили, яйцо и 3 ст. ложки молока.
Используйте разные начинки, например, можно добавлять в тесто сухофрукты, орешки, кокосовую стружку и другие наполнители, что позволит получить новое и оригинальное лакомство.
Вы убедились в том, что приготовление рассыпчатого печенья не является сложной задачей.
Чтобы сделать печенье на сметане возьмите такие продукты: 5 яиц, 390 г муки, 350 г жирной сметаны, 25 мл растительного масла, по 175 г сахарного песка и маргарина, а еще 180 г грецких орехов.
Источник: http://rsfirma.ru