От наших читателей: не бойтесь есть шоколад, от него не поправляются
Есть ли на свете что-нибудь более вкусное, чем шоколад? Немногие ответили бы «да», так как большинство людей обожают есть шоколад, а он, в свою очередь, продолжает оставаться одним из самых универсальных и любимых лакомств во всем мире…
Ишемическая болезнь сердца является одним из тех заболеваний, которые можно победить с помощью шоколада, кроме того это хороший антиоксидант. А еще шоколад обладает противовоспалительным и даже противотромботическим действием.
Оказывается, шоколад обеспечивает более низкий уровень жировых отложений, чем другие продукты питания. При этом он не влияет на результаты физической активности или диет, которых придерживаются многие люди.
Вам также может понравиться: Диета, чтобы очистить организм от сахара за 10 дней
Если подвести итог, то вывод можно сделать следующий: шоколад не является причиной ожирения. Главное, не переусердствовать с его количеством в рационе. А еще будет совсем не лишним знать хорошие свойства и качества даже самых вредных продуктов, ведь кому-то они могут быть только на пользу.
В ходе исследования было установлено, что хотя сам шоколад и не представляет опасности для организма, то есть не приводит к ожирению, но все-таки его следует потреблять в умеренных количествах. Но мы то с вами и так знаем, что все хорошо в меру! Мы же не хотим навредить собственному здоровью.
Но наряду с этим он имеет и не очень хорошую репутацию. Ведь всегда считалось, что если есть шоколад, то это приведет к проблемам с лишним весом. Кроме того, нас пугают, что он способствует повышению уровня холестерина в крови из-за высокого содержания жиров и сахара.
Но у нас есть отличная новость! Совсем недавно группа исследователей из Университета Гранады (Испания) развеяла этот, как оказалось, миф. В их работе отрицается тот факт, что от шоколада непременно поправляются и что он разрушает рацион многих людей. То есть шоколад не только не вреден, но даже полезен. Разве это не чудесно?
Читайте также: Ожирение: 6 типов и их основные причины
Помимо этого производились регулярные измерения тела, сравнивалась физическая активность и рацион молодых людей, участвующих в проекте. Результаты не зависели от того, что делали или ели подростки. Исследователи объявили, что продукты питания не должны измеряться с точки зрения их биологического воздействия на организм или своей калорийности.
Оно проводилось в рамках европейского проекта HELENA (Healthy Lifestyle in Europe by Nutrition in Adolescence), направленного на изучение причин и предотвращение ожирения и лишнего веса среди молодежи. В нем приняли участие 1458 подростков в возрасте от 12 до 17 лет из нескольких европейских стран . Целью исследования было узнать их предпочтения в еде.
В одном из недавних исследований, был проведен интересный анализ. Ученые хотели узнать, как шоколад влияет на процесс накопления жиров в организме, а именно в наиболее проблемных зонах (таких как живот и др.). Результаты получились более чем удивительными.
Но кто бы что ни говорил о шоколаде, есть объективные факты, с которыми не поспоришь. Это продукт, богатый флавоноидами, которые очень важны и полезны для нашего организма.
Источник: http://rsfirma.ru