От наших читателей: тесто для пирожков должно быть вкусным, легким и эластичным

Опубликовано: 25.2.2018
тесто для пирожков должно быть вкусным, легким и эластичным

Вымешивая тесто для пирожков, хозяйка вряд ли задумывается о требованиях к нему: эластичность, легкость, вкус. Но стоит нарушить технологию, и пирожки не слепятся, не поднимутся, будут попросту невкусные. Только удачное сочетание составляющих: качественная мука, свежие масло и яйца, вкусная начинка и оптимальная рецептура, – приводят к тому, что домашние – и не только домашние, пальчики облизывают от удовольствия.

Несмотря на видимую простоту рецепта, сразу хочется предупредить – это замечательное тесто тает во рту, но его нужно «чувствовать». Неопытным хозяйкам лучше не браться за приготовление.

Их одного яйца, добывается желток, второе добавляется целиком. Продолжая растирать, вмешивают соду, которую гасят лимонным соком, соль и цедру.

Тесто для пирожков в духовке традиционно готовится дрожжевое.

По мнению большинства хозяек, начинка – вишня без косточек – из любой выпечки делает шедевр, если тесто склеится. При некачественной муке оно будет тяжелым и рассыпчатым.

Тесто для жареных пирожков можно вымесить и на кефире.

Ингредиенты:

Тесто замешивается на сыворотке. Количество: 800 г; 3 штуки, 2 столовые ложки, половина чайной ложки. Сыворотка – 250 мл.

Как приготовить пирожки из слоеного теста? За 5-10 минут успеть невозможно, приготовление «полуфабриката» для выпечки требует времени.

Необходимые продукты:

Необходимо иметь под рукой:

Сначала растапливается до мягкости маргарин и разминается вилкой, затем он перетирается с сахарной пудрой. Сахар лучше перетереть в пудру, так как с ним будет много возни. Его требуется перетирать до растворения кристалликов.

Муку, которой больше 3 месяцев, необходимо будет просеять. Реальный срок хранения продукта – не более 1,5 лет.

Красноватый оттенок после теста на влагу покажет повышенное содержание отрубей, голубоватый – незрелость зерен или включение посторонних злаковых культур.

Также стоит обратить внимание на количество клейковины. Если планируется выпечка, этот показатель должен быть на уровне 25%. Выше 30% — продукт годиться только для блинов.

Дрожжи и сахар растворяют в стакане теплой воды, в отдельной миске вымешивают муку с маслом и солью. Соединяют раствор дрожжей и мучную смесь, промешивают, вливают стакан кипятка, и вымешивают снова, пока не получится эластичный колобок. Разумеется, муку необходимо при вымешивании подсыпать. Может быть, понадобится добавить и воду. Как только колобок получится нужной консистенции, можно лепить пирожки.

Муку смешивают в сухом виде с солью и содой, затем делают в ней углубление и разбивают яйца, подсыпают сахар, наливают сыворотку. Все вымешивают и оставляют на 30 минут, чтобы пропиталось и размягчилось.

О качестве продукта может многое рассказать запах. Свежая мука пахнет приятно –свежемолотым зерном. На вкус она сладковатая, в ней не встречается комочков.

Ингредиенты для опары:

Если возможно, щепотку муки стоит зачерпнуть сухой рукой, и растереть между пальцев. Прилипает к рукам? Отсырела, и покупать не стоит. Скатывается в шарик – вывод тот же.

Свои рецепты теста для пирожков может предложить каждая хозяйка. К сожалению, случается, что по этой технологии вкусная выпечка получается только у нее. Поэтому осваивая предложенную рецептуру, нужно вносить в нее что-то свое. И только тогда получиться настоящий кулинарный шедевр.

Соду смешивают с кефиром в емкости для вымешивания теста, добавляют туда по очереди – промешивая – яйца, соль, муку. Приготовление занимает около 7 минут. Подходит тесто для детской выпечки и пиццы – оно очень легкое, в нем нет жира. Единственный нюанс – начинка обязательно должна быть сухой, иначе выпечка «поплывет».

Приобретая муку, следует обратить внимание на срок выработки. Совсем свежую покупать не стоит, она еще «не настоялась». От даты выпуска должно пройти не меньше месяца.

Если выбрать некачественную муку, пирожки приготовить не удастся, даже с начинкой из вишни. Почему именно из вишни?

Из пласта делают сначала рулет, а затем колобок. Колобок нужно поместить в холодильник на 30 минут, чтобы охладился. Под начинку раскатывается уже охлажденное тесто.

Этот рецепт рассчитан на несладкие начинки. Если хочется сладкой выпечки, то ингредиенты подготавливают иные. Обязательный набор: мука, яйца, сахар, соль, сода.

Для сладких пирожков можно приготовить и песочное тесто.

Тесто не вымешивается – оно просто слепляется в комок. Эту неоднородную массу оставляют «доходить» на 10-15 минут под полотняным полотенцем. Затем делят колобок на 2 части, смазывают оставшимся растопленным маслом, немного вымешивают, раскатывают пластом.

Дрожжи разводят в теплой воде. В часть муки наливают дрожжевую смесь, добавляют еще немного муки и сахара, дают опаре постоять минут 40. Затем высыпают остальные ингредиенты, вымешивают, пока не перестает липнуть к рукам.

Теперь остается подобрать начинку, и порадовать окружающих вкусной выпечкой. Есть еще один вид начинки – кроме вишни, который подходит к любому типу теста – это мясо. Приятного аппетита!

Каким бы ни был удачным рецепт, если цвет после повышения влажности меняется, выпечка не получится. Конечно, в магазине никто капнуть капельку воды на муку не даст. Но все же…

Ингредиенты для замеса:

Для теста:

Мука смешивается с рубленым маслом – небольшой кусочек необходимо оставить, перетирается в крошку. В молоко добавляют разрыхлитель или гашеную соду, взбитое яйцо и заливают «коктейлем» масляную крошку.

Быстрое тесто для пирожков, жареных на сковороде, занимает по времени приготовления 15 минут.

Тесто оставляют на 2-3 часа в темном и теплом месте, чтобы оно подошло. За время «отдыха» его обминают 2 или 3 раза.

Всыпают муку, замешивают быстро тесто до полной однородности, и на 20 минут в полиэтиленовой пленке убирают в холод. Все готово!

Источник: http://rsfirma.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться