9 трюков, чтобы еда не пригорала к сковородке, интересное

Опубликовано: 19.4.2019
9 трюков, чтобы еда не пригорала к сковородке

Ни для кого не секрет, что работа на кухне приносит больше всего хлопот, когда дело доходит до уборки. Пригоревшая сковорода может добавить трудностей. Поэтому вам будет полезно узнать, что делать чтобы еда не пригорала!

7. Не храните сковородки одна в другой

После того, как вы помыли сковородки, дайте им высохнуть на открытом воздухе прежде чем положить на хранение в шкаф.

Советуем вам прочитать: Оливковое масло: 10 способов применения, о которых вы не знали

Это интересно: Приятный аромат на кухне и в ванной: открой для себя эти домашние средства

Натуральное масло содержит питательные вещества, необходимые для организма, а маслянистые соединения облегчают задачу приготовления пищи.

В зависимости от типа, масло может быть источником незаменимых жирных кислот, витаминов, минералов и антиоксидантов.

Такие проволочные или просто жесткие губки могут увеличить поры в алюминиевых кастрюлях и поцарапать покрытие на антипригарных. Вместо них используйте мягкие губки или щетки, чтобы ваши сковороды дольше сохранили хорошее состояние.

Алюминий и другие пористые материалы должны быть надежно «запечатаны», прежде чем вы начнете готовить. Это необходимо, чтобы еда не пригорала.

Записывайте!

Перед тем, как начать жарить, необходимо подождать, пока сковорода не раскалится (конечно, масло при этом не должно гореть и дымить).

Главный ключ к тому, чтобы еда не прилипала к сковороде, это всегда смазывать ее небольшим количеством жира или масла. Если вы заметили, что сковорода снова сухая, добавьте еще немного масла и распределите его по дну, наклонив сковородку.

Для того, чтобы предотвратить пригорание, нанесите на дно сковороды тонкий слой подсолнечного масла и добавьте немного соли, равномерно распределив ее по всей поверхности.

Если вы готовите на сковороде с антипригарным покрытием, вы не должны использовать металлические ложки или лопатки, потому что они могут легко повредить покрытие.

Если сковорода сделана из алюминия, к ней легче пригорает пища. Ведь это пористый материал.

Конечно, это позволяет сэкономить пространство, однако лучше так не делать. Тефлон очень чувствителен к любым прикосновениям и может быть легко поврежден при таком хранении. Вы можете использовать специальные защитные накладки.

5. Откажитесь от использования металлических лопаток и ложек

Для того, чтобы масло не сгорело, не перегревайте сковородку и добавьте щепотку соли.

Для того, чтобы помочь вам избежать этих проблем, сегодня мы расскажем вам о 9 любопытных «трюках», чтобы еда не пригорала.

9. Всегда смазывайте сковородку

Используйте чайную ложку сливочного масла для того, чтобы смазать сковороду перед приготовлением яичницы, колбасок или крокетов.

Например, когда вы моете посуду, часто бывает трудно удалить жир и остатки еды с посуды. Согласитесь, нет ничего хуже, чем потратить часы на приготовлении блюда, чтобы, в конце концов, оно намертво пригорело ко дну сковороды.

Мы готовим и убираем на кухне несколько раз в день и это отнимает много сил и времени. Те, кто любит готовить, знают десятки секретов, которые значительно облегчают им жизнь, но для прочих, как правило, приготовление пищи вызывает большой стресс.

Небольшое количество оливкового масла на дне сковороды — это один из наиболее эффективных способов спасти пищу от пригорания. Просто налейте немного масла на сковороду и силиконовой кисточкой равномерно распределите его, чтобы покрыть все дно.

Следуйте этим простым советам, и вы увидите, что можете готовить без лишних усилий, ведь ваши продукты больше не будут пригорать к сковородке. Кроме того, вы сэкономите время при мытье посуды и ваши сковородки будут выглядеть идеально, без единого пятнышка.

Остаточная влажность может привести к появлению плесени и из-за этого продукты могут начать пригорать.

3. Используйте яблочный уксус

Вместо этого, вы можете купить деревянные или пластиковые лопатки. Они не будут царапать поверхность и, следовательно, еда не будет прилипать.

Хороший вариант, это налить немного масла и, после того, как оно нагреется, добавить немного уксуса. Подождите, пока он полностью не испариться и можно приступать к процессу приготовления пищи.

Постарайтесь не переборщить с солью, потому что это может ухудшить вкус пищи. Если вы чувствуете, что насыпали слишком много, удалите излишки салфеткой, прежде чем сковорода нагреется.

1. Чтобы еда не пригорала, используйте оливковое масло

Источник: http://rsfirma.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться